Facebook Twitter Instagram
    Club Doria 46
    • HOME
    • NEWS
    • CALCIOMERCATO
    • CESSIONE SAMPDORIA
    • PAGELLE
    • MOVIOLA DEL CLUB
    • INTERVISTE
      • ESCLUSIVE
    • FUORI CAMPO
    • SOCIAL
    • MAGAZINE
    Club Doria 46
    Home»News»Sampdoria, lo chef blucerchiato Visciola: la squadra di Pirlo come un ristorante…
    News

    Sampdoria, lo chef blucerchiato Visciola: la squadra di Pirlo come un ristorante…

    Sampdoria, lo chef sampdoriano Marco Visciola, nuova stella Michelin, chiede pazienza per Pirlo e i suoi ragazzi: una squadra è come un ristorante
    Francesco TonelliDi Francesco Tonelli19 Novembre 2023Aggiornato:19 Novembre 2023
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    CONDIVIDI!
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn

    Sampdoria, lo chef sampdoriano Marco Visciola, nuova stella Michelin, chiede pazienza per Pirlo e i suoi ragazzi: una squadra è come un ristorante, la fretta non serve

    Cucina e Sampdoria. Due cose che apparentemente non sono così vicine, eppure si assomigliano, si toccano e combaciano per tanti aspetti. E chi è riuscito ad evidenziarlo al meglio è lo chef Marco Visciola, executive del ristorante “Il Marin” dell’Eataly di Genova, nonché responsabile della ristorazione dell’hospitality dello stadio per le gare casalinghe dei blucerchiati e grandissimo tifoso sampdoriano.

    Lui è stato recentemente insignito della sua prima stella Michelin, e ha deciso di festeggiare salendo sul palco della premiazione, a Brescia, con la maglia della Sampdoria, quella solo bianca con lo stemma al petto. Sampdoria e cucina quindi: un binomio azzeccato e fondato.

    Anche perché, in un’intervista a Repubblica, Visciola ha detto di comprendere la situazione che sta vivendo Andrea Pirlo, che è come se fosse lo chef di un ristorante, con la squadra di giocatori che lo aiutano in cucina:

    Non bisogna mai pretendere tutto e subito. La fretta non aiuta. Anche questo premio è un riconoscimento al lavoro sviluppato negli anni. Amo ripetere che quando apri un’attività con venti persone nuove, serve tempo. Nel calcio vale lo stesso discorso.

    Non bisogna volere tutto e subito. La Sampdoria è stata rifondata quasi da zero, per cui è come se fosse un ristorante aperto da poco. Serve pazienza e lavoro di gruppo. Perché è il darsi una mano tutti, da squadra, la ricetta vincente. E il gruppo dei calciatori blucerchiati come si è cementato? Anche grazie al ritrovarsi tutti insieme a tavola. Continua Visciola:

    Penso sia la strada giusta, sta diventando un appuntamento quasi fisso. E’ un grande gruppo, sta mostrando attaccamento alla maglia, quello che serviva in un momento così difficile. Kasami, l’ultimo arrivato, è la rivelazione, Borini è un garanzia, i “vecchi” Ravaglia, Depaoli, Murru garantiscono la continuità

    Sampdoria, lo chef Visciola: “Per la rimonta in classifica un piatto speciale”

    Sampdoria, lo chef blucerchiato Visciola: la squadra di Pirlo come un ristorante…

    LEGGI ANCHE SOCIAL – Sampdoria, la LegaB celebra la città di Genova. Il post

    La Sampdoria è come un ristorante, certo. Ma è anche come un piatto tipico, che si fa ambasciatore della sua terra nel mondo:

    Stavolta non mi aspettavo un simile riconoscimento, anche se ricevere l’invito alimenta sempre qualche speranza. Ho così deciso di portare insieme, sul palco, la cucina e la Sampdoria. Una squadra di calcio, come un piatto tipico, rappresenta una città, una regione: l’accostamento è perfetto

    E ora anche Visciola, come già lo chef genovese e sampdoriano Ivano Ricchebono, che si è visto confermare la sua stella Michelin per “The Cook”, rappresenta i colori blucerchiati con la sua cucina. Tanto che ha pensato di dedicare un piatto se la Sampdoria di Pirlo dovesse rimontare in classifica e andare in Serie A, anche se ancora non sa quale:

    Deve essere un piatto dedicato alla rimonta in classifica, qualcosa di speciale, unico


    Condividi. Facebook Twitter WhatsApp Telegram

    POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

    Panchina Sampdoria: Matteo Manfredi pensa a Daniele De Rossi, ma a una condizione

    19 Giugno 2025
    Playout Serie Bkt Marino Sampdoria

    Verso Salernitana-Sampdoria, i reduci dell’intossicazione alimentare sono rientrati? Il report

    19 Giugno 2025
    salernitana sampdoria serie c arechi marino

    Salernitana, Pasquale Marino cambia tutto l’attacco: ecco su chi punta per “ribaltare” la Sampdoria

    19 Giugno 2025
    News Calcio ANSA
    • Gravina: 'Italia ha bisogno di Gattuso, sarà il ct dei risultati'
      Source: RSS di Calcio - ANSA.it Published on 2025-06-19
    • Calcio: Juve-Adidas ancora insieme, rinnovo fino al 2037
      Source: RSS di Calcio - ANSA.it Published on 2025-06-19
    • Calcio:Vecino-Lazio avanti insieme, uruguaiano rinnova contratto
      Source: RSS di Calcio - ANSA.it Published on 2025-06-19
    • Gattuso: 'Tornare al Mondiale è fondamentale'
      Source: RSS di Calcio - ANSA.it Published on 2025-06-19
    • Gattuso, La Russa? spero di fargli cambiare idea
      Source: RSS di Calcio - ANSA.it Published on 2025-06-19




    img-editoriali-doria
    Facebook Twitter Instagram
    • CHI SIAMO
    • LAVORA CON NOI
    • CONTATTACI

    ClubDoria46 è di proprietà esclusiva di Luca Uccello

    Email: [email protected]

    Direttore Editoriale: Luca Uccello

    Il marchio U.C. Sampdoria è di esclusiva proprietà di Unione Calcio Sampdoria

    Digita qui sopra e premi Enter per cercare. Premi Esc per annullare.