Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Club Doria 46
    • HOME
    • NEWS
    • CALCIOMERCATO
    • CESSIONE SAMPDORIA
    • PAGELLE
    • MOVIOLA DEL CLUB
    • INTERVISTE
      • ESCLUSIVE
    • FUORI CAMPO
    • SOCIAL
    • MAGAZINE
    Club Doria 46
    Home»Fuori campo»Eccellenze Liguri, il pesto un pezzo di storia in cucina. La ricetta originale
    Fuori campo

    Eccellenze Liguri, il pesto un pezzo di storia in cucina. La ricetta originale

    Una delle eccellenze liguri è senza ombra di dubbio il pesto un vero e proprio piatto iconico della regione....
    Mauro BiniBy Mauro Bini24 Settembre 2025Updated:24 Settembre 2025
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Eccellenze pesto
    CONDIVIDI!
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn

    Una delle eccellenze liguri è senza ombra di dubbio il pesto un vero e proprio piatto iconico della regione….

    Ci sono piatti che sono dei capisaldi di ogni regione, si tramandano di generazione in generazione di famiglia in famiglia, e poi diventano dei pezzi di storia. In Liguria, uno di questi piatti è senza ombra di dubbio il Pesto alla Genovese.

    Un condimento che diventato simbolo di italianità nel mondo, che tutti abbiamo provato a fare e rifare in casa, ma come si mangia nella nostra Liguria, mai più. Che cosa avrà di magico quando lo gustiamo magari in vacanza, il sole, il mare, l’aria, il tocco segreto di qualche signora magari di Genova? Tutto e niente, tranne una ricetta che tutti conoscono ma con passaggi e trucchetti che non sempre vengono rispettati e che spesso fanno la differenza.

    Liguria, pesto mon amour in cucina…

    View this post on Instagram

    A post shared by Anna Laghi (@annalaghi92)

    Eccellenze Liguri, il pesto un pezzo di storia in cucina. La ricetta originale

    LEGGI ANCHE Ex Sampdoria, Mohamed Ihattaren è rinato in Eredivise. Il dato

    Come mangiare, quindi un pesto fatto a regola d’arte? Per prima cosa gli attrezzi del mestiere devono essere un mortaio di marmo ed un pestello di legno. Attrezzi del mestiere che devono schiacciare (rigorosamente a mano) uno spicchio d’aglio ogni trenta foglie di basilico genovese dop (meglio se proveniente dalle colline di Voltri o Prà) perfettamente lavato ed asciugato, qualche granello di sale scrupolosamente grosso e il primo step è stato fatto.

    Quando aglio e sale saranno diventati una crema vanno aggiunti i pinoli che andranno ad ingentilire l’aglio, a questo punto entrano in scena loro le protagoniste, le foglie di basilico e inizia un’altra danza al mortaio – il segreto per sprigionare gli oli essenziali è ruotare le foglie non pestarle, ndr – quindi vanno aggiunti circa 6 cucchiai di parmigiano reggiano e 2 di pecorino, oltre ad un ottimo olio ligure che chiude questa sexy danza per uno dei piatti più iconici della Liguria.


    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram

    POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

    Hollywood Wanda Nara America

    Hollywood, scatti sensuali per Wanda Nara in America

    16 Dicembre 2025
    Monza Izzo Fico figlio

    Monza, dolore infinito per Armando Izzo e Raffaella Fico che perdono il figlio…

    16 Dicembre 2025
    Calcio Galante playboy papà

    Calcio, Fabio Galante da playboy a papà di una bimba

    14 Dicembre 2025
    News Calcio ANSA
    • Calcio: Baschirotto sogna l'azzurro, dalla Cremonese alla Nazionale
      Source: RSS di Calcio - ANSA.it Published on 2025-12-16
    • Giudice Serie A, una giornata al tecnico del Como Fabreags
      Source: RSS di Calcio - ANSA.it Published on 2025-12-16
    • Serie A: l'Inter perde Dumfries, operato alla caviglia
      Source: RSS di Calcio - ANSA.it Published on 2025-12-16
    • Paris SG condannato a pagare 61 milioni di euro a Mbappé
      Source: RSS di Calcio - ANSA.it Published on 2025-12-16
    • Neymar pronto a rinnovare col Santos per un posto ai Mondiali
      Source: RSS di Calcio - ANSA.it Published on 2025-12-16




    img-editoriali-doria
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • CHI SIAMO
    • LAVORA CON NOI
    • CONTATTACI

    www.clubdoria46.it - Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano - aut. num. 85 del 7.7.2025

    Direttore Responsabile: Luca Uccello

    Il marchio U.C. Sampdoria è di esclusiva proprietà di Unione Calcio Sampdoria

    Email: [email protected]

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.