Facebook Twitter Instagram
    Club Doria 46
    • HOME
    • NEWS
    • CALCIOMERCATO
    • CESSIONE SAMPDORIA
    • PAGELLE
    • MOVIOLA DEL CLUB
    • INTERVISTE
      • ESCLUSIVE
    • FUORI CAMPO
    • SOCIAL
    • MAGAZINE
    Club Doria 46
    Home»Fuori campo»Eccellenze Liguri, il pesto un pezzo di storia in cucina. La ricetta originale
    Fuori campo

    Eccellenze Liguri, il pesto un pezzo di storia in cucina. La ricetta originale

    Una delle eccellenze liguri è senza ombra di dubbio il pesto un vero e proprio piatto iconico della regione....
    Mauro BiniDi Mauro Bini24 Settembre 2025
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Eccellenze pesto
    CONDIVIDI!
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn

    Una delle eccellenze liguri è senza ombra di dubbio il pesto un vero e proprio piatto iconico della regione….

    Ci sono piatti che sono dei capisaldi di ogni regione, si tramandano di generazione in generazione di famiglia in famiglia, e poi diventano dei pezzi di storia. In Liguria, uno di questi piatti è senza ombra di dubbio il Pesto alla Genovese.

    Un condimento che diventato simbolo di italianità nel mondo, che tutti abbiamo provato a fare e rifare in casa, ma come si mangia nella nostra Liguria, mai più. Che cosa avrà di magico quando lo gustiamo magari in vacanza, il sole, il mare, l’aria, il tocco segreto di qualche signora magari di Genova? Tutto e niente, tranne una ricetta che tutti conoscono ma con passaggi e trucchetti che non sempre vengono rispettati e che spesso fanno la differenza.

    Liguria, pesto mon amour…

    View this post on Instagram

    A post shared by Anna Laghi (@annalaghi92)

    Eccellenze Liguri, il pesto un pezzo di storia in cucina. La ricetta originale

    LEGGI ANCHE Ex Sampdoria, Mohamed Ihattaren è rinato in Eredivise. Il dato

    Come mangiare, quindi un pesto fatto a regola d’arte? Per prima cosa gli attrezzi del mestiere devono essere un mortaio di marmo ed un pestello di legno, che devono schiacciare (rigorosamente a mano, quindi) uno spicchio d’aglio ogni  trenta foglie di basilico genovese dop perfettamente lavato ed asciugato, qualche granello di sale scrupolosamente grosso e il primo step è stato fatto.

    Quando aglio e sale saranno diventati una crema vanno aggiunti i pinoli che andranno ad ingentilire l’aglio, a questo punto entrano in scena loro le protagoniste, le foglie di basilico e inizia un’altra danza al mortaio – il segreto per sprigionare gli oli essenziali è ruotare le foglie non pestarle, ndr – quindi vanno aggiunti circa 6 cucchiai di parmigiano reggiano e 2 di pecorino, oltre ad un ottimo olio ligure che chiude questa sexy danza per uno dei piatti più iconici della Liguria.


    Condividi. Facebook Twitter WhatsApp Telegram

    POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

    Matthaus amore

    Lothar Matthaus, l’amore non ha età. Una nuova giovane fiamma per l’ex giocatore

    24 Settembre 2025
    Elisabetta Canalis Sestri Levante

    Elisabetta Canalis, incanta tutti a Sestri Levante…

    23 Settembre 2025
    Dazn Diletta Leotta Karius serie A

    Dazn, Diletta Leotta: sogno un altro bambino e Loris Karius in Serie A…

    21 Settembre 2025
    News Calcio ANSA
    • Verratti non ha dimenticato il Psg 'Parigi la mia seconda casa'
      Source: RSS di Calcio - ANSA.it Published on 2025-09-24
    • Calcio: Mastantuono 1/o gol col Real elogia Bellingham 'è unico'
      Source: RSS di Calcio - ANSA.it Published on 2025-09-24
    • Europa League: Aston Villa-Bologna, arbitra lo spagnolo Manzano
      Source: RSS di Calcio - ANSA.it Published on 2025-09-24
    • Coppa Italia: tutto facile per il Milan, Lecce ko e ottavi
      Source: RSS di Calcio - ANSA.it Published on 2025-09-23
    • Coppa Italia: Milan-Lecce 3-0
      Source: RSS di Calcio - ANSA.it Published on 2025-09-23




    img-editoriali-doria
    Facebook Twitter Instagram
    • CHI SIAMO
    • LAVORA CON NOI
    • CONTATTACI

    www.clubdoria46.it - Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano - aut. num. 85 del 7.7.2025

    Direttore Responsabile: Luca Uccello

    Il marchio U.C. Sampdoria è di esclusiva proprietà di Unione Calcio Sampdoria

    Email: [email protected]

    Digita qui sopra e premi Enter per cercare. Premi Esc per annullare.