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    Home»Fuori campo»Cucina, pesto alla genovese: la ricetta di Enrica Bonaccorti
    Fuori campo

    Cucina, pesto alla genovese: la ricetta di Enrica Bonaccorti

    Per Enrica Bonaccorti il pesto alla genovese è la ricetta che contraddistingue la Liguria in cucina. Ecco la sua ricetta...
    RedazioneDi Redazione2 Maggio 2025
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    Cucina pesto genovese Bonaccorti
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    Per Enrica Bonaccorti il pesto alla genovese è la ricetta che contraddistingue la Liguria in cucina. Ecco la sua ricetta…

    Diciamo subito. Il pesto della Liguria è il migliore al mondo. Non c’è dubbio. E a dirlo, al settimanale Oggi, è anche lei, Enrico Bonaccorti che ci regala la sua ricetta. Una ricetta per 4 persone con un tempo di preparazione di 45 minuti circa…

    Fondamentali per un buon pesto sono gli ingredienti. A cominciare dalla materia prima, il basilico. Assolutamente proveniente dalle alture di Genova, meglio ancora se di Genova Prà…

    Nello specifico: 400 g di trofie fresche; 200 g di patate; 200 g di fagiolini; 150 g di foglie di basilico; 1 spicchio di aglio • 70 g di pecorino grattugiato ; 60 g di parmigiano grattugiato; 70 g di pinoli • olio di oliva extravergine ligure, sale

    Prima di tutto bisogna frullare le foglie di basilico con i pinoli e 75 ml di olio, a intermittenza per non scaldare le lame.

    Unisci l’aglio sbucciato, i formaggi e 75 ml di olio, frulla ancora, poi regola di sale e tieni da parte. Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti.

    Cucina, come preparare il pesto alla genovese

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    Cucina, pesto alla genovese: la ricetta di Enrica Bonaccorti

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    Spunta i fagiolini e dividili a pezzi. Porta a ebollizione abbondante acqua salata, unisci i fagiolini con le patate, e dopo 2 minuti dalla ripresa dell’ebollizione aggiungi le trofie e portale a cottura.

    Diluisci il pesto tenuto da parte con un paio di mestoli dell’acqua di cottura. Scola la pasta con gli ortaggi, amalgamala con il pesto e servi, guarnendo a piacere con un ciuffo di basilico.

    E buon appetito!


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